Minggu, 01 Februari 2009

ada kabar laen lagi nech...dari coklat

Kalian suka banget sama coklat kan? siiip….ada kabar baik nech buat chocolate lovers! Biji kokoa (bahan dasar coklat) ternyata mengandung kimia tumbuhan bernama polyfenol (juga bisa ditemukan pada apel dan blueberry). Polyfenol ini mengandung zat antioksidan yang bermanfaat buat jantung dan menurunkan kolesterol. Tapi..gag semua coklat itu sama lho. Coklat hitam (dark chocolate) mengandung lebih banyak polyfenol daripada coklat putih (milk chocolate) dan jangan keburu seneng dulu. Coklat masih mengandung 25 kalori per gigitnya. Baca ajj dech fakta- fakta luchu seputar coklat di bawah ini :

v Coklat adalah makanan nomer satunya para cewek.

v Saat makan coklat, otak kita akan melepaskan zat kimia yang akan membuat kita merasa nyaman.

v Titik leleh coklat berada di bawah suhu tubuh manusia (32 derajat celcius). Mangkannya, begitu masuk mulut, lansung meleleh. Yummmmmmeee!!!

v Rata- rata, orang Amrik itu mengkonsumsi 6 kg coklat per tahun!

v Coklat pertama kali disajikan dalam bentuk cair ratusan tahun yang lalu. Tahun 1876, seorang Swis menciptakan coklat padat dengan memadukannya dengan susu dan coklat.

Sumber : tabloid gaul edisi 6 tahun 2003

Tidak ada komentar: